Fermanville : La vallée des moulins
Fermanville: La vallée des moulins Dans la série des incontournables et des plus belles randonnées du Val de Saire, aujourd’hui ce sera 5 km
Vous aussi vous aimez le bon pain? Dans cet article je vous propose de suivre 5 étapes pour une recette simple et rapide à faire aussi bien à la maison qu’en extérieur.
Surement la recette que je préfère quand je me retrouve en milieu naturel, le pain est très simple à faire et ne demande que peu d’ingrédients. Il ne prendra pas longtemps de cuisson, en revanche la préparation demande un peu d’expérience. Au départ vous perdrez surement un peu de temps mais avec quelques essais vous arriverez à faire votre pâte en 3 minutes et du bon pain aussi bien chez vous qu’en forêt, c’est toujours agréable.
Les ingrédients :
Pour 5 à 6 brochettes
La préparation :
Étape 1> Dans un grand plat rond, versez la farine puis la levure. Après avoir mélangé grossièrement, parsemer le sel puis mélanger de nouveau.
Étape 2> Versez l’eau et à l’aide d’une spatule (ou dans mon cas un morceau de bois sans écorce) mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien compacte, formez un rond puis laissez reposer une heure dans le récipient avec un torchon humide ou un tissu simple.
(Vous aurez le temps d’allumer un petit feu et de préparer vos brochettes en attendant que la pâte pousse.)
Étape 3> Une fois que votre pâte est levée, il vous faudra mettre le restant de farine sur les mains pour éviter que la pâte colle (même si ça colle toujours un peu )
Étape 4> Prendre une petite poignée de votre mixture puis la disposer sur une brochette bien nettoyée en torsade ( ce qui évitera qu’elle tombe du bois durant la cuisson)
Partez du bas de votre brochette en faisant un tour complet pour remonter jusqu’à la pointe en torsade, de cette manière, la base proche de votre main restera bien en place et ne tombera pas dans la braise.
Étape 5> Bien, maintenant , il ne reste qu’à faire les autres brochettes avec le même procédé puis laisser cuire entre 5 et 10 minutes, tout dépendra si votre feu chauffe bien. Pensez bien à retourner votre bâton afin de ne pas laisser brûler votre pain.
Fermanville: La vallée des moulins Dans la série des incontournables et des plus belles randonnées du Val de Saire, aujourd’hui ce sera 5 km
Bretteville en Saire / Maupertus Sur cette partie du GR223, vous prendrez la route, du littoral, des petits sentiers ainsi qu’une partie forestière. Vous traverserez
Flamanville: 9km sur le GR Aujourd’hui, samedi 6 mars 2021, le soleil est au rendez-vous et nous profitons de ce moment pour découvrir Flamanville et
Le bivouac c’est quoi? Le bivouac est l’activité que je préfère et ce, de loin ! Passer mes nuits en pleine nature entouré d’arbres et
Fermanville : Les landes du Brulay Vous connaissez le Val de Saire pour les plages sublimes qu’il offre mais connaissez vous un peu les hauteurs?
Biville : le calvaire des dunes Dans cet article nous partirons découvrir Biville et ses alentours sur une sortie courte d’environ 1 heure où nous
Vauville
La Brochette de pain